Компания ГКР запустила новые сервисы на Федеральном портале малого и среднего предпринимательства

В ходе работ на Портале были запущены новые сервисы.

Например, «Конструктор бизнес-планов», который помогает начинающим предпринимателям в создании своего бизнеса и написании рабочих бизнес-планов.

В разделе «Инвесторы и соискатели инвестиций» представлена база соответствующих тематических предложений.

Также на Портале можно пройти online-тестирование, в ходе которого можно проверить свои знания и навыки в области бизнеса.

Кроме того были усовершенствованы уже имеющиеся сервисы.

В рамках данного проекта была запущена система региональных порталов в 10 регионах (Владимирская область, Забайкальский край, Калужская область, Московская область, Нижегородская область, Республика Алтай, Республика Мордовия, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО).

В ходе работ был разработан типовой региональный компонент РАИС «Управление государственной поддержкой», который позволяет формировать единое информационное пространство для реализации программы поддержки малого и среднего предпринимательства на региональном уровне (обработка информации и получение аналитических и статистических информационных срезов для управленческих решений).

Портал малого и среднего предпринимательства разрабатывался в рамках целевой федеральной программы «Электронная Россия 2002-2010гг» и был запущен в тестовом режиме осенью 2009 года.

Федеральный конкурс Минэкономики РФ на техническую разработку портала выиграла компания ГКР.

Основная задача проекта - обеспечить наиболее эффективное взаимодействие Федеральных и Региональных органов исполнительной власти Российской Федерации и граждан в области малого и среднего предпринимательства для получения благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства в определенных сферах бизнеса. Система порталов включает федеральный портал, выполняющий централизующую функцию и сеть типовых порталов для регионов Российской Федерации. http://smb.gov.ru/