Специалисты ООО «ГКР» приняли участие в XV Международном научно-промышленном форуме «Великие реки»

С 15 по 18 мая 2013 года в Нижнем Новгороде прошел XV Международный научно-промышленный форум «Великие реки».

Форум «Великие реки» проводится в Нижнем Новгороде ежегодно, начиная с 1999г., и посвящен проблемам устойчивого, экологически безопасного экономического развития великих рек мира, созданию новых форм международного и межрегионального партнерства в решении глобальных проблем регулирования воздействия на окружающую среду.

В этом году Форум собрал рекордное количество участников: на нижегородской площадке собрались представители более чем 500 организаций и предприятий из 25 стран мира и 52 субъектов Российской Федерации.

В работе секционных заседаний Форума  приняли участие специалисты ООО «Группа комплексных решений»:

• Пылаева Алена Владимировна, заместитель директора по производству, выступила с докладом по теме  «Культура управления территорией: инновационный аспект»;
  • Гаврилов Александр Павлович, начальник отдела моделирования информационных систем, выступил с докладом по теме  «Интегральный анализ пространственных данных и оценка уровня развития территории»;
  • Севастьянова Елена Ивановна, руководитель Департамента оценки и развития территорий, выступила с докладом по теме «Анализ социально-экономических последствий введения налога на недвижимость на основе результатов массовой оценки недвижимости»;
  • Калашникова Ирина Александровна, оценщик I категории,  выступила с докладом  по теме «Геоинформационное и технологическое обеспечение работ по развитию налогового потенциала территории, на примере города Нижний Новгород»;
  • Вахламова Наталья Александровна, оценщик I категории,  выступила с докладом  по теме «Состояние рынка недвижимости как индикатор развития региона».

В рамках Конгресса Форума было озвучено более 1000 докладов, свои практические разработки продемонстрировали и специалисты ООО «Группа комплексных решений»:

• Программное решение «Инвестиционная карта» – общедоступное эффективное средство привлечения инвестиций в регион
  • Программное решение «Система обращения граждан» – как инструмент вовлечения жителей в управление городом
  • Анализ социально-экономических последствий введения налога на недвижимость на основе результатов массовой оценки недвижимости

• В ближайшее время планируется публикация сборника, содержащего материалы выступлений XV Международного научно-промышленного форума «Великие реки-2013».

С материалами выступлений можно ознакомиться на сайте АНО «Институт развития территорий».