Специалисты компании ГКР в рамках научно-практического семинара рассказали о программном обеспечении для автоматизации процесса массовой оценки недвижимости

19 мая на научно-практическом семинаре «Государственная кадастровая оценка земель» Калашникова И.А. (член Экспертного совета НП «Кадастр-оценка», руководитель экспертной группы управления оценки и развития территорий, компания ГКР) и Ерофеев А.С. (ведущий разработчик программного обеспечения, предназначенного для кадастровой оценки недвижимости, компания ГКР) рассказали участникам семинара об автоматизации процесса массовой оценки недвижимости и специальном программном обеспечении для работ по кадастровой оценке земельных участков в составе земель населённых пунктов.

Программное обеспечение для расчета кадастровой стоимости земельных участков в границах земель населенных пунктов, было разработано с учетом последних изменений в нормативной документации, включая «Методические указания по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов» утвержденные приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 15 февраля 2007 г. N 39 (в ред. Приказа Минэкономразвития РФ от 11.01.2011 N 3).

Компания «Группа Комплексных Решений» внесла значительный вклад в развитие кадастровой оценки на территории Российской Федерации.

Специалисты компании ГКР принимали участие в создании методик кадастровой оценки земель различных категорий. Ими разработаны и успешно применяются на практике методики обновления и корректировки результатов кадастровой оценки, перерасчета кадастровой стоимости.

Компанией ГКР было разработано первое программное обеспечение для расчета кадастровой стоимости земельных участков. Начиная с 2000 года с его помощью была произведена на всей территории РФ кадастровая оценка земель следующих категорий: земли населенных пунктов; земли промышленности и иного специального назначения; земли садоводческих, огороднических и дачных объединений; земли особо охраняемых территорий.

Программное обеспечение «Расчет кадастровой стоимости земельных участков»